Взаимозависимость как оружие. Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

В чём особенность современной инфраструктурной войны? Какова угроза кибертерроризма для стратегически важных объектов? Как переустройство рынка энергоносителей скажется на мировой экономике? Каким может быть новый кризис, которого все опасаются? Кто служит для Си образцом? Как Китай воспринимает действия России? Смотрите сегодня, 14 октября, в 23:00 и завтра в 10:00 новый выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по этой ссылке

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

  • Александр Ломанов, заместитель директора по научной работе, руководитель Центра Азиатско-тихоокеанских исследований Национального исследовательского ИМЭМО им. Е.М. Примакова, доктор исторических наук, профессор РАН
  • Алексей Антонов, экономист
  • Ирина Ипатова, ведущий эксперт Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования, кандидат экономических наук
  • Андрей Денисов, первый заместитель председателя Комитета по международным делам в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, чрезвычайный и полномочный посол России в КНР с 2013 года по 2022 года

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

 

В этом выпуске

Диверсия против «Северных потоков» и удар по Крымскому мосту – акции демонстративные, но имеющие и прикладную цель – поставить под сомнение надёжность любых коммуникаций. В чём особенность современной инфраструктурной войны? Какова угроза кибертерроризма для стратегически важных объектов?

Глава внешней службы Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что модель европейского благосостояния прежде была построена на взаимодействии с Россией и Китаем, но теперь нужно искать что-то другое. Как переустройство рынка энергоносителей – попытки регулирования цен и сегментация на политизированные зоны – скажется на мировой экономике? Какова вероятность мировой рецессии из-за военно-политического обострения? Каким может быть новый кризис, которого все опасаются? Как Россия адаптируется к экономической войне? Каковы главные риски в среднесрочной перспективе, а где можно ожидать возникновения новых возможностей?

В воскресенье в Пекине открывается ХХ съезд Коммунистической партии Китая. Главное событие предстоящего мероприятия – избрание Си Цзиньпина главой партии, а значит и государства, на третий срок. Можно ли считать его каким-то собирательным образом китайского начальника? Кто служит для Си образцом? Как Китай воспринимает действия России?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 7 октября 2022 г. можно посмотреть по ссылке.

Мировой войны ещё нет? Эфир передачи «Международное обозрение» от 7.10.2022 г.
Фёдор Лукьянов
В Осло вручена Нобелевская премия мира: даже элегантно. Что ограничивает Китай поддерживать Россию на фоне спецоперации? Будет ли развиваться китайская предприимчивость в плане уклонения от карательных мер США? Военно-техническое сотрудничество России и Ирана: кто кого поддерживает? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».
Подробнее