Школа «Учи учёного – 5» объявила победителей конкурсного отбора на новый учебный год
Итоги
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку

Школа «Учи учёного – 5» завершила конкурсный отбор на новый учебный год. Двадцать победителей получат возможность пройти обучение на курсе, тема которого чрезвычайно актуальна: «Аналитика в условиях кризисных ситуаций». Заявки на участие принимались с 3 ноября 2020 г. по 1 февраля 2021 г. Организаторы: журнал «Россия в глобальной политике» совместно с Факультетом мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭСоветом по внешней и оборонной политике и при поддержке Фонда Горчакова.

Желающие пройти обучение должны были написать эссе на одну из предложенных тем: «PR в условиях изоляции: новые методы формирования образов»; «Ядерное оружие после контроля: риски и возможности»; «Цифровая война. Вероятные сценарии»; свободная тема по тематике Школы.

Список победителей
  1. Афанасьев Дмитрий 
  2. Бучаев Магомед 
  3. Калинин Роман 
  4. Козловский Владимир 
  5. Крапивина Виктория 
  6. Кулагина Мария 
  7. Мамедли Расим 
  8. Матяшова Дарья 
  9. Мороз Елена 
  10. Никитин Никита 
  11. Овсянникова Яна 
  12. Петросян Мери 
  13. Рубцова Елена 
  14. Секачёва Анна 
  15. Ступенькова Зоя 
  16. Третьяков Илья 
  17. Фёдоров Артём 
  18. Хорбаладзе Эка 
  19. Чернявский Дмитрий 
  20. Шефер Александр 
Как будет работать Школа?

Школа будет работать с февраля по июль 2021 года. Занятия бесплатные, пройдут в Москве, в здании НИУ ВШЭ в вечернее время. В случае неблагоприятной эпидемиологической обстановки занятия будут проходить онлайн.

Всего с февраля по июль состоится пять лекций специалистов-практиков и пять занятий с научным редактором. О том, кто будет вести лекции Школы в этом году и проводить практические занятия, можно прочитать на сайте проекта.

За годы работы Школа «Учи учёного» накопила богатый опыт повышения квалификации молодых учёных, экспертов и журналистов, трансформации фундаментальных знаний в прикладные. Проект «Учи учёного – 5. Аналитика в условиях кризисных ситуаций» направлен на формирование кризисной аналитики и экспертизы в условиях всё более сложной и непрогнозируемой международной обстановки. Уроки пандемии-2020 неоценимы в самых разных сферах – политических, экономических, информационных. Как показало развитие событий, точность анализа и оценок приобретает жизненно важное значение.

Фёдор Лукьянов о Школе «Учи учёного – 5»