31.12.2020
С Новым годом, дорогие читатели!
Колонка редактора
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь НИУ ВШЭ. Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Продолжение следует…

Год назад, поздравляя читателей с наступлением 2020 года, ваш главный редактор сообщил о планируемых изменениях в журнале, дабы «не застаиваться самим и не наскучить вам». Вообразить, до какой степени нам не дадут заскучать в этом году, мы тогда, конечно, не могли.

К счастью, перемены, которые планировались в «России в глобальной политике» – новый сайт, обновлённый дизайн, большее тематическое и жанровое разнообразие, – удалось запустить в первые три месяца. До того момента, как мир пережил небывалую встряску. И в пандемическую эпоху мы вошли, готовые к свершениям.

Заканчивая этот удивительный год, мы хотим особенно сердечно поблагодарить читателей, которые были с нами всё это время, проявляли живой интерес к материалам журнала, откликались на полемические публикации, присылали свои статьи и комментарии. В переломное время, которое мы, без сомнения, наблюдаем, обратная связь становится неоценимым подспорьем. Спасибо всем, кто помогал нам своим вниманием, своей критикой, своими советами. Надеемся на столь же активную коммуникацию с аудиторией «России в глобальной политики» и в 2021 году.

Мало кто будет жалеть, что эти високосные 366 дней завершились. Самая распространённая эмоция в эти дни – надежда, что смена цифр на календаре перевернёт страницу. И наиболее тягостные проявления 2020-го уйдут вместе с боем часов. От всей души присоединяясь к этим надеждам, мы, конечно, не ждём чудесного преображения мира.

То, что происходило в последние месяцы, – лишь концентрированное выражение тенденций, которые начались не вчера и закончатся не завтра. А значит – продолжение следует.

Для тех, кто профессионально занимается международной политикой, это невероятно интересное время. И мы сделаем всё, что в наших силах, чтобы разобраться в происходящем самим и постараться представить читателям полную картину и помочь им точнее понимать её. Отдельное и, наверное, самое важное спасибо нашим замечательным авторам, без которых нас просто не было бы, переводчикам и членам редакционного и научно-консультативного советов, которые всегда готовы нам помочь. Низкий поклон нашим попечителям.

И персонально как главный редактор хотел бы поблагодарить сотрудников редакции журнала, которые в это трудное и парадоксальное время обеспечили нормальную работу, бесперебойный выход печатной версии и электронных материалов.

Нам предстоит много интересного, так что приглашаем всех в увлекательное путешествие по миру политики и экономики после пандемии. С Новым годом! Всего вам самого прекрасного, наши дорогие читатели, и до скорой встречи!