Присоединяйтесь, барон, присоединяйтесь! Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Как повлияет расширение Шанхайской организации сотрудничества на её работу? Какие производственные цепочки могут быть возрождены в Евразии в помощь импортозамещению? Способна ли ШОС стать организующей для всего материка? Как трансформировалась монархия? Можно ли сегодня основать новую династию? Смотрите сегодня, 16 сентября, в 23:00 и завтра в 10:00 итоговый выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по этой ссылке

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

  • Тигран Саркисян, заведующий базовой кафедрой евразийской экономической интеграции Института права и национальной безопасности РАНХиГС при Президенте Российской Федерации
  • Рашид Алимов, генеральный секретарь ШОС в 2016-2018 году (Таджикистан)
  • Санджая Бару, заслуженный научный сотрудник Института объединённых служб (Индия)
  • Олег Хархордин, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге, директор исследовательского центра Res Publica

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

 

В этом выпуске

15–16 сентября в Самарканде проходит встреча в верхах Шанхайской организации сотрудничества. Сейчас ШОС – главная политическая структура Евразии, объединяющая наиболее значимые державы. Даже те, кто в неё не входят (Турция или Азербайджан) считают важным присутствовать. Есть какие-то особые причины интереса к ШОС в этом году? Индия в ШОС пять лет, оправдались ожидания от членства? Мешают ли китайско-индийские противоречия работе в рамках ШОС? Как повлияет расширение ШОС на работу объединения? Получит ли сотрудничество в Евразии новый импульс?

Может ли ШОС стать организующей для всего материка? Основная проблема сегодня – транспортно-логистическая связанность – удалось ли продвинуться в этом направлении? Какие производственные цепочки могут быть возрождены в Евразии в помощь импортозамещению?

В понедельник пройдут похороны Елизаветы Второй. Британский монарх царствует, но не правит, тем не менее после кончины королевы подданные стали воспринимать её как фигуру более существенную, чем казалось. Уцелеет ли Содружество, да и само Соединённое Королевство? Как трансформировалась монархия? Можно ли сегодня основать новую династию?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 9 сентября 2022 г. можно посмотреть по ссылке.

Об Англии, Америке и углеводороде. Эфир передачи «Международное обозрение» от 9.09.2022 г.
Фёдор Лукьянов
Антироссийские санкции могут стать антиевропейскими: как возможная установка цен на энергоносители повлияет на мировой рынок? Удастся ли новому премьер-министру Великобритании Лиз Трасс стать второй «железной леди»? Чем примечательна стартовавшая досрочно предвыборная гонка в США? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».
Подробнее