Почему не будет новой мировой войны?
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь НИУ ВШЭ. Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Интервью в рамках научно-популярного фестиваля Science Bar Hopping online

29 ноября в 14:30 в рамках научно-популярного фестиваля Science Bar Hopping online выступит Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике». Тема интервью: «Почему не будет новой мировой войны?».

Science Bar Hopping online – совместный проект Фонда инфраструктурных и образовательных программ (Группа РОСНАНО) и медиакомпании «Бумага». В этом году из-за пандемии он проходит онлайн. Опираясь на опросы общественного мнения, организаторы выделили несколько основных страхов и тревог, которые беспокоят жителей России, и пригласили экспертов, чтобы поговорить с ними об этом.

Всего в рамках фестиваля пройдёт шесть открытых интервью с учёными, которые помогут разобраться, о чём действительно стоит беспокоиться, а о чём – совсем нет. Продолжительность каждого интервью – 1 час. Среди участников: Анатолий Чубайс, председатель Правления ООО «УК «РОСНАНО», Александр Крайнов, руководитель лаборатории машинного интеллекта Яндекс, Антон Табак, главный экономист «Эксперт РА», доцент факультета экономических наук ВШЭ и экономического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова и другие. Вопросы будет задавать Ирина Шихман, журналист, телеведущая, видеоблогер, ведущая YouTube-канала «А поговорить?».

Трансляция пройдёт в паблике проекта в социальной сети «ВКонтакте», но если вы зарегистрируетесь, то организаторы направят вам напоминание и ссылку на трансляцию за час до начала лекции.