Победить своё прошлое ради какого будущего? Встреча с Фёдором Лукьяновым в Фонде Горчакова
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь НИУ ВШЭ. Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

18 июня в 10:00 Фонд Горчакова проведёт онлайн-встречу с председателем президиума Совета по внешней и оборонной политике, главным редактором журнала «Россия в глобальной политике» Фёдором Лукьяновым. Тема: «Война с памятниками: победить своё прошлое ради какого будущего?». Смотрите прямую трансляцию в аккаунте Фонда на Facebook.

 

Начало 18 июня в 10:00 (время московское)

 

В США и Европе не первый год продолжается снос и демонтаж монументов и памятников архитектуры. В августе 2017 года в американском Шарлоттсвилле снесли памятник одному из вождей конфедератов – генералу Роберту Ли.

Почему сейчас, в отличие от событий в Шарлоттсвилле, к кампании по сносу памятников подключились европейцы? Если что-то схожее между сносом памятников и монументов по всему миру: начиная от Америки и заканчивая Украиной? Что предпринять, чтобы через сотню лет не пришлось сносить недавно установленный памятник?

Присоединяйтесь к трансляции, будем вам рады!