Надейся на лучшее, готовься к худшему. Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

На какие экономические жертвы готов пойти Китай ради более влиятельной роли в мире? Каковы ограничители китайской поддержки России на фоне спецоперации? Насколько широк спектр взаимодействия в военно-техническом сотрудничестве России и Ирана? Смотрите сегодня, 7 октября, в 23:00 и завтра в 10:00 новый выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по этой ссылке

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

  • Николай Кожанов, старший научный сотрудник Группы изучения региональных отношений Национального исследовательского ИМЭМО им. Е.М. Примакова
  • Андрей Денисов, первый заместитель председателя Комитета по международным делам в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, чрезвычайный и полномочный посол России в КНР (2013–2022)

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

 

В этом выпуске

На следующей неделе в Пекине начнётся ХХ съезд Коммунистической партии Китая. На какие экономические жертвы Китай готов пойти ради более влиятельной роли в мире? Как в Китае расценивают прямой конфликт с США? Каковы ограничители китайской поддержки России на фоне спецоперации?

В Иране три недели не прекращаются протесты, начавшиеся после смерти 22-летней Махсы Амини, которая приехала из Иранского Курдистана в Тегеран, где её задержала полиция нравов за ненадлежащее ношение хиджаба. Кто выступает в качестве движущей силы протестов? Насколько это серьёзно? Иран стал в последнее время тесным партнёром России: идут ли там дискуссии о нашей операции на Украине? Насколько широк спектр взаимодействия в военно-техническом сотрудничестве России и Ирана?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 30 сентября 2022 г. можно посмотреть по ссылке.

Ядерный ренессанс. Эфир передачи «Международное обозрение» от 30.09.2022 г.
Фёдор Лукьянов
Возможен ли обмен тактическими ядерными ударами с постепенным нарастанием эскалации? Диверсия на «Северном потоке» – «спасибо США»? Раскол правящего класса и избирателей в Европе: в чём причина и каковы последствия? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».
Подробнее