Мир без ООН: СВОП и Фонд Горчакова проведут круглый стол
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Тимофей Бордачёв

Кандидат политических наук, научный руководитель Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ «Высшая школа экономики», программный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Аффилиация

SPIN РИНЦ: 6872-5326
ORCID: 0000-0003-3267-0335
ResearcherID: E-9365-2014
Scopus AuthorID: 56322540000

Контакты

Тел.: +7(495) 772-9590 *22186
E-mail: [email protected]
Адрес: Россия, 119017, Москва, ул. Малая Ордынка, 17, оф. 427

Жан-Мари Геэнно

Старший научный сотрудник Совета Фонда Карнеги по этике в международных отношениях, заместитель генерального секретаря ООН по операциям по поддержанию мира (2000–2008).

Александр Горелик

Российский дипломат, в 1999–2014 гг. – глава Информационного центра ООН в Москве.

Чарльз Капчан

Профессор международных отношений Джорджтаунского университета, старший научный сотрудник Совета по международным отношениям.

Дмитрий Полянский

Первый заместитель Постоянного представителя России при ООН.

Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь НИУ ВШЭ. Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

26 ноября в 18:00 Совет по внешней и оборонной политике и Фонд поддержки публичной дипломатии имени А.М. Горчакова в рамках проекта «Лаборатория исторической памяти: что было не с нами?» организуют онлайн круглый стол «Мир без ООН». Ведущим будет Фёдор Лукьянов, председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике».

Организации Объединённых Наций исполнилось 75 лет – серьёзный возраст и важная веха. Организация создавалась как инструмент, позволяющий избежать страшных потрясений, пережитых миром в первой половине ХХ века. И до сих пор с целью недопущения глобальной войны ООН справлялась. Но мир в XXI веке продолжает сотрясаться от череды наслаивающихся друг на друга кризисов. А к эффективности ООН всё больше вопросов.

Каким мог бы быть мир без ООН? Возможна ли международная стабильность в мире, где ООН не будет? И если не будет, то какие альтернативы мироустройству международных институтов можно предложить? На эти и другие вопросы ответят гости круглого стола:

  • Тимофей Бордачёв, научный руководитель Центра комплексных европейских и международных исследований факультета Мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ
  • Жан-Мари Геэнно, старший научный сотрудник Совета Фонда Карнеги по этике в международных отношениях, заместитель генерального секретаря ООН по операциям по поддержанию мира (2000–2008)
  • Александр Горелик, дипломат, директор Информационного центра ООН в Москве (1999 — 2014 гг.),  эксперт по международным организациям
  • Чарльз Капчан, профессор международных отношений Джорджтаунского университета, старший научный сотрудник Совета по международным отношениям
  • Дмитрий Полянский, заместитель постоянного представителя Российской Федерации при Организации Объединённых Наций

Приглашаем вас присоединиться к нам онлайн.