«Между нами стоит Уолл-стрит»? Новый выпуск передачи «Международное обозрение»
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь НИУ ВШЭ. Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

Почему в Европе, обладающей гигантским научным и производственным потенциалом, дефицит вакцин? Что стоит за нашумевшим в США флешмобом пользователей соцсети Reddit против хедж-фондов: бунт против олигархов, передел фондовых рынков или чей-то конкретный интерес? По какой причине военный переворот в Мьянме больше волнует Запад, чем страны Южной Азии? Смотрите сегодня, 5 февраля, в 23:00 и завтра в 10:00 свежий выпуск передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24».  

Выпуск в прямом эфире

Смотрите по ссылке.

Посмотреть потом в записи

Запись будет размещена здесь.

 

Гости:

  • Тимофей Бордачёв, программный директор Международного дискуссионного клуба «Валдай», ведущий российский исследователь-европеист
  • Александр Лосев, член президиума Совета по внешней и оборонной политике
  • Алексей Куприянов, старший научный сотрудник ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» 

В этом выпуске:

В Европейском союзе растёт всеобщее раздражение: сказывается усталость от ограничений и вакцинация движется вяло – из-за дефицита вакцин. Европа обладает гигантским научным и производственным потенциалом, но не способна мобилизовать его на решение этой крайне важной проблемы. Почему? 

В США пользователи соцсети Reddit объединились и взвинтили стоимость акций крупной компании по розничной торговле видеоиграми. В результате – хедж-фонды понесли ощутимые убытки, Уолл-стрит в ярости. Противостояние хедж-фондов и мелких игроков обсуждают в основном в идеологическом ключе – как бунт снизу против олигархов. Так ли это или же за фасадом флешмоба скрывается чей-то конкретный интерес?

На этой неделе в Мьянме случился военный переворот. Одна из причин повышенного интереса к этому событию в том, что Южная Азия стала важнейшим регионом для мирового баланса сил. Должно ли происходящее беспокоить нас и что надо учитывать при формулировании российской линии в регионе?

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам с 13 марта 2015 г. на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 29 января 2021 г. можно посмотреть по ссылке.

Глобальная перезагрузка. Эфир передачи «Международное обозрение» от 29 января 2021 г.
Фёдор Лукьянов
Форум в Давосе объявил «новую перезагрузку». Сможет ли глобальная элита справиться с неравенством в мире, находясь на удалёнке? Удастся ли вообще сохранить этот мир в условиях, когда крупнейшие ядерные державы, Россия и США, не могут договориться друг с другом даже по текущей повестке? Помогут ли ДСНВ и ДЗЯО? Об этом и многом другом 29 января поговорили с Фёдором Лукьяновым гости передачи «Международное обозрение» на телеканале «Россия-24» .
Подробнее