Лекторий СВОП: По чему мы тоскуем? Как вспоминают СССР спустя 30 лет. Беседа вторая
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Рейн Мюллерсон

Почётный профессор Таллинского университета, видный специалист по международному праву.

Глеб Павловский

Публицист, журналист и политтехнолог.

Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики». 

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Лекторий СВОП совместно с Фондом Горчакова

30 ноября 2021 г. в 19:30 в формате Zoom состоится вторая беседа в рамках Лектория СВОП о том, как видится СССР в России и мире из сегодняшнего дня. Проведёт встречу с Рейном Мюллерсоном и Глебом Павловским наш главный редактор и председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике Фёдор Лукьянов. Будет прямая трансляция. Присоединяйтесь!

Прямая трансляция Лектория СВОП: 30 ноября 2021 г. в 19:30 (время московское)
По чему мы тоскуем? Как вспоминают СССР спустя 30 лет. Беседа вторая

За тридцать лет, прошедших после распада СССР, число людей, которые хорошо помнят эту страну, постепенно, но неуклонно сокращается, а сам образ Советского Союза становится более легендарным. В рамках Лаборатории исторической памяти, совместного проекта Фонда Горчакова и Совета по внешней и оборонной политике мы обсудим, как бывшая общая страна воспринимается сегодня в разных её частях. 

 

Модератор:

  • Фёдор Лукьянов, председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» 

Лекторы:

  • Рейн Мюллерсон, почётный профессор Таллинского университета, видный специалист по международному праву
  • Глеб Павловский, публицист, журналист и политтехнолог

 

Где

Лекторий пройдёт в формате Zoom

Когда

30 ноября в 19:30

Как поучаствовать

Зарегистрируйтесь по ссылке и присоединяйтесь!

 

Первая дискуссия о том, по чему же мы все тоскуем, состоялась 15 ноября 2021 года. Тогда  Александр Искандарян из Еревана, Михаил Погребинский из Киева, Кубатбек Рахимов из Бишкека и Иван Сафранчук из Москвы поговорили с Фёдором Лукьяновым о ностальгии по советскому прошлому. Посмотреть видеозапись и почитать краткий пересказ беседы вы можете здесь.

Внеисторическая Россия: тридцать лет без СССР || Итоги Лектория СВОП (беседа первая)
Александр Искандарян, Михаил Погребинский, Кубатбек Рахимов, Иван Сафранчук, Фёдор Лукьянов
15 ноября совместно с Фондом Горчакова мы провели Лекторий СВОП, приуроченный к тридцатилетию без СССР. Александр Искандарян из Еревана, Михаил Погребинский из Киева, Кубатбек Рахимов из Бишкека и Иван Сафранчук из Москвы поговорили с Фёдором Лукьяновым о ностальгии по советскому прошлому. Смотрите видеозапись, читайте краткий пересказ беседы.
Подробнее