Что ждёт Афганистан под властью талибов? || Эфир передачи «Международное обозрение» от 9.07.2021 г.
Итоги
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь НИУ ВШЭ. Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Международное обозрение

США покидают Афганистан, движение «Талибан» (запрещено в РФ) отвоёвывает всё больше территории страны и планирует взять Кабул. Что ждёт Афганистан под властью талибов? Левые силы набирают популярность даже в США, где это казалось невозможным. Что могут предложить новые левые, какие у них есть инструменты для этого? Смотрите эфир передачи «Международное обозрение» с Фёдором Лукьяновым на телеканале «Россия-24». 

Где посмотреть выпуск

Запись передачи можно посмотреть по ссылке.

 

Гости:

  • Хамдулла Мохиб, советник президента Афганистана по безопасности
  • Худойберди Холикназаров, директор Центра по изучению Центральной Азии и Китая в Таджикистане
  • Александр Ломанов, заместитель директора ИМЭМО имени Примакова

Ведущий:

  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»

 

Телепередача «Международное обозрение» выходит по пятницам с 13 марта 2015 г. на канале «Россия-24». Это продолжение тележурнала «Международная панорама», который в СССР смотрели по воскресеньям. Запись предыдущей передачи от 2 июля 2021 г. можно посмотреть по ссылке.

Советник президента Афганистана по безопасности Хамдулла Мохиб: Нам не нужно заменять одну сверхдержаву другой
Хамдулла Мохиб, Фёдор Лукьянов
Джозеф Байден объявил, что операция в Афганистане завершится 31 августа. Талибы уверены, что их возвращение к власти в Кабуле – вопрос ближайшего времени. Кто станет наиболее важным внешним партнёром Афганистана в сфере безопасности? Об этом и многом другом в интервью, подготовленном для передачи «Международное обозрение», рассказал Фёдору Лукьянову советник президента Афганистана по безопасности Хамдулла Мохиб.
Подробнее