Америка освобождённая: как Соединённые Штаты вступают в новую эпоху || Лекторий СВОП
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Родион Белькович

Доцент факультета права Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», глава Центра республиканских исследований.

Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь НИУ ВШЭ. Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Лекторий СВОП

Лекторий СВОП возвращается из виртуального мира в живой режим. Приглашаем вас 25 марта в 19:30 встретиться в привычном месте – культурном центре ЗИЛ. С нашим главным редактором Фёдором Лукьяновым побеседует Родион Белькович, доцент факультета права НИУ ВШЭ, глава Центра республиканских исследований, автор книги «Кровь патриотов. Введение в интеллектуальную историю американского радикализма», вышедшей в прошлом году.

Америка становится самой загадочной страной мира. За несколько десятилетий все привыкли, что кардинальные трансформации могут происходить везде, но только не в самой мощной и влиятельной державе планеты. Она следует верным и предопределённым путём, находясь на верной стороне истории. Социально-политическая лихорадка, нараставшая в США все последние годы, озадачила всех вокруг и поставила вопрос о будущем не только самих Соединённых Штатов, но и международной системы, в которой они по-прежнему играют центральную роль.

Насколько происходящее в Америке типично для её политической и гражданской культуры? Считать ли эти пертурбации чем-то исторически новым или США проходят очередную стадию самокоррекции и выйдут их неё преображёнными? Или речь всё-таки идёт о качественном переломе? 

Где

Культурный центр ЗИЛ (ул. Восточная, д. 4, корп. 1, 3 этаж)

Когда

25 марта в 19:30 

Как принять участие

Регистрируйтесь по ссылке и приходите!