75 лет Победе: взгляд из Азии. Прямой эфир
Анонсы
Хотите знать больше о глобальной политике?
Подписывайтесь на нашу рассылку
Андрей Ланьков

Кандидат исторических наук, профессор Университета Кунмин (Сеул).

Яна Лексютина

Доктор политических наук, профессор РАН, профессор Санкт-Петербургского государственного университета.

Алексей Куприянов

Кандидат исторических наук, старший научный сотрудник сектора международных организаций и глобального политического регулирования отдела международно-политических проблем ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН

Ярослав Шулатов

Доцент Университета Кобэ (Япония).

Аффилиация

ResearcherID: T-7270-2017
ORCID: 0000-0001-9711-8993.
Scopus AuthorID: 57200138622

Контакты

E-mail: [email protected]
Адрес: 1-2-1 Tsurukabuto, Nada-ku, Kobe 657-8501, Japan

Фёдор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» с момента его основания в 2002 году. Председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике России с 2012 года. Директор по научной работе Международного дискуссионного клуба «Валдай». Профессор-исследователь НИУ ВШЭ. Выпускник филологического факультета МГУ, с 1990 года – журналист-международник.

Контакты

Тел. +7 (495) 980-7353
[email protected]

Дискуссия в рамках X «Диалога во имя будущего» Фонда Горчакова

Как на события Второй мировой войны смотрят в ведущих азиатских державах, роль которых на мировой арене быстро растёт? И может ли Россия найти там опору для отстаивания своих представлений о происходящем в те годы? Об этом поговорят участники дискуссии, которая состоится 25 декабря в 13:30 в рамках научно-образовательной программы Фонда Горчакова «Диалог во имя будущего». Мероприятие организовано в партнёрстве с Советом по внешней и оборонной политике, а также с журналом «Россия в глобальной политике».

75 лет Победе: взгляд из Азии
Дискуссия в рамках X «Диалога во имя будущего»

Тема Второй мировой войны обычно обсуждается у нас в европейском контексте, что вполне закономерно – для нашей страны решающими были события на западном фронте. Однако «война памяти» превращает трактовки истории в политическое оружие, и этот феномен охватывает весь мир. Важно понимать, как на события первой половины прошлого века смотрят в странах, роль которых на мировой арене быстро растёт, – ведущих азиатских державах, и в какой степени Россия может найти там опору для отстаивания своих представлений о Второй мировой войне.

Участники:
  • Андрей Ланьков, кандидат исторических наук, профессор университета Кунмин (Республика Корея) 
  • Яна Лексютина, доктор политических наук, профессор РАН, профессор Санкт-Петербургского государственного университета
  • Алексей Куприянов, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник сектора международных организаций и глобального политического регулирования отдела международно-политических проблем ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН
  • Ярослав Шулатов, кандидат исторических наук, PhD (Law), доцент Университета Кобэ (Япония) 
Ведущий:
  • Фёдор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике.
Когда:

25 декабря в 13:30

Где:

Встретимся в онлайне.