Анонсы и события
Еще больше материалов - на нашей странице
Все самое оперативное - в нашем twitter
Архив журнала
Выберите год
Выберите выпуск
журнала:
Колонка издателя

Как победить в холодной войне

Подходит время для действительно новой концепции внешней политики, прежний нарратив себя исчерпал, он все больше воспринимается как ритуал, а не руководство к действию. России сейчас как никогда необходимо «стратегическое терпение».

Колонка редактора

Доктрина Брежнева

Исполняется 50 лет со дня ввода войск Организации Варшавского договора в Чехословакию. Этот день (21 августа 1968 года) положил конец Пражской весне и сыграл заметную - преимущественно негативную - роль в последовавшей эволюции советского блока. Интервью для журнала "Историк".


Стратегическое мышление, которое сделало Америку великой

За последние несколько недель президент США Дональд Трамп подверг критике ключевых союзников, назвал Евросоюз противником, а Россию – дружественным, достойным уважения конкурентом.

Повтор ошибок прошлых

К намеченным на 6 октября выборам в парламент (Сейм) Латвия подходит в состоянии интересной неопределенности. Победитель выборов по большому счету известен – отстаивающая интересы русскоязычной части населения крупнейшая оппозиционная социал-демократическая партия “Согласие” с большим отрывом опережает конкурентов.

В меру своей ограничительности

Анонсированные на минувшей неделе новые санкции США против РФ свидетельствуют: российско-американские отношения входят в новую фазу эскалации, которую премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал «полноценной торговой войной».

Когда путинская Россия вновь отправит войска в другие страны?

Исполнилось 10 лет со времени первой зарубежной интервенции Владимира Путина – операции в Грузии. С тех пор было проведено еще две – на Украине и в Сирии, в 2014 и 2015 годах соответственно.

«Кондолиза Райс мне говорила: он красную черту не перейдет»

Что во время войны пошло не по плану и кто в российском руководстве играл ключевую роль при принятии

Новое глобальное управление: на пути к более устойчивой системе

Сталкиваясь с многочисленными вызовами – от изменения климата до революционных технологических прорывов, мир находится на перепутье. И сегодня более чем когда-либо требуется стабильное, дееспособное и инклюзивное глобальное регулирование.

Инфраструктурная связность и политическая стабильность в Евразии

География страны во многом предопределяет её внешнюю политику, возможности и траекторию социально-экономического развития. Но даже её самый негативный контекст может быть преодолён через увеличение инфраструктурной связности и совместимости. Именно это является ключом к успеху евразийской интеграции.