Все статьи
Владимир Овчинский

Владимир Овчинский - советник министра внутренних дел РФ, член Экспертного совета Комиссии ГД ФС РФ по противодействию коррупции, Генерал-майор милиции (в отст.)

  • 5 августа 2016 года

    Новый мировой беспорядок

    Кримократия и выборы президента США

  • 5 июля 2009 года

    Передышка для гегемона

    (4)

    Американский политический класс активно ищет возможность разделить с какой-либо из других держав бремя обеспечения глобального доминирования США. Для этого Вашингтон готов отказаться от продвижения демократии и допустить определенную долю идеологического плюрализма под надзором Запада.

  • 3 октября 2008 года

    11 сентября наоборот

    (1)

    Дальнейшее развитие России невозможно без мощного проекта по борьбе с коррупцией. Новая холодная война со стороны Запада будет вестись под лозунгами противодействия «российской мафии». И это надо использовать как повод для самоочищения и начала собственной операции «Чистые руки».

  • 19 апреля 2008 года

    Диктатура закона: промежуточные итоги

    «Диктатура закона» стала одним из лейтмотивов восьмилетнего периода, на который приходится президентство Владимира Путина. И мало что вызывало в обществе такие споры и такой накал страстей, как меры по реализации данной цели. Трезвый анализ достигнутых результатов демонстрирует сильные и слабые стороны правоохранительных органов и правосознания в целом.

  • 21 августа 2007 года

    Пакистанская рулетка

    Ситуация в Пакистане может качнуться в любую сторону. Интересы на территории страны имеют, как минимум, три мощных «центра силы» – США, Китай и настоящие (а не управляемые иностранными спецслужбами) исламские экстремисты.

  • 10 марта 2007 года

    Афганистан без коалиции

    Действия США и НАТО в Афганистане вызывают крайне неоднозначные оценки. Но, критикуя коалицию, надо отдавать себе отчет: если западные державы уйдут из Афганистана, то Расширенный Ближний Восток, Центральная Азия, Россия и мир в целом получат очаг нестабильности, чреватый ядерной войной.

  • 21 августа 2006 года

    Мафия XXI века: сделано в Китае

    (1)

    Рост экономической мощи и глобального политического влияния Китая имеет свои оборотные стороны. Одной из них становится повсеместная активизация китайской организованной преступности и ее выход на лидирующие позиции по всему миру. России это сулит особенно серьезные проблемы.

  • 6 мая 2006 года

    Новый мировой беспорядок и его армии

    Терроризм, проявляющийся в виде массовых убийств и действий по захвату заложников, – это только орудие в руках трех игроков: спецслужб, мафиозных структур и взращенных ими армий Нового мирового беспорядка.

  • 18 февраля 2005 года

    «Человек будущего» и как с ним
    бороться

    Развитие биотехнологий и прогресс в области генной инженерии ставят вопрос о том, кто в XXI веке станет объектом глобального управления. Появляется возможность управлять не межгосударственными или общественными отношениями, а формированием человека как биологической единицы.

  • 7 апреля 2004 года

    Мафия, радикализм и право

    Неудовлетворенность общества результатами экономических реформ создает почву для успеха популистских идей о перераспределении и репрессиях против «богатых». Ответ на общественные настроения должен заключаться в строгом следовании международно-правовым обязательствам России.

1
Еще больше материалов - на нашей странице
Все самое оперативное - в нашем twitter
Архив журнала
Выберите год
Выберите выпуск
журнала:
Колонка издателя

Новой миссией России может стать защита всего мира

Запад теряет свое военное превосходство, которое несколько столетий было основой его глобального доминирования. Россия, напротив, становится новым источником стабильности.

Колонка редактора

Филибастер на фуд-корте

В американском Конгрессе есть известный прием – филибастер. Когда кто-то из парламентариев хочет предотвратить принятие нежеланного ему законодательного акта, он произносит бесконечно длинную речь. Прервать конгрессмена не имеют права, если он не остановится сам...


Мир на перепутье и система международных отношений будущего

В будущем году мы будем отмечать крупные и взаимосвязанные юбилеи – 75-летие Победы в Великой Отечественной, Второй мировой войнах и создания ООН. Осмысливая духовно-нравственное значение этих дат, необходимо помнить и об эпохальном политическом смысле Победы в жесточайшей войне за всю историю человечества.

Исламская альтернатива: роль политического ислама в монархиях Залива

Монархии Персидского залива по-разному относятся к исламистским организациям. Если до Исламской революции 1979 г. в соседнем Иране они еще верили, что «Братья мусульмане» незаменимы при строительстве государства, то после постепенно стали к ним охладевать.

Северокорейский вопрос после ухода Болтона

Нельзя сказать, что увольнение Болтона стало неожиданностью – полтора месяца назад, когда автор был в Вашингтоне, по городу уже ходили слухи о том, что непоколебимый помощник по вопросам национальной безопасности вызывает всё больше раздражения у Трампа и, главное, у «внутреннего круга» президента, у тех людей, к мнению которых Трамп склонен прислушиваться.

Последняя линия обороны диктаторов

Прошедшее десятилетие было хорошим и плодотворным для разных диктатур. Влияние самых могущественных авторитарных стран мира, Китая и России, быстро росло. Впервые с конца XIX века совокупный ВВП автократий сравнялся с совокупным ВВП западных либеральных демократий или даже превзошел его.

Развитие Дальнего Востока и китайско-российские отношения: новое видение и новые подходы

После распада Советского Союза Дальний Восток стал тяжким бременем для России, не позволяя ей реализовать свои «великодержавные» амбиции и затрудняя процесс государственного строительства в постсоветский период. Однако с 2012 года, в ходе эксперимента, продлившегося несколько лет, регион вышел на траекторию стабильного развития. Такая стратегия развития в перспективе должна сыграть активную роль в двусторонних российско-китайских отношениях и переформатировании регионального порядка.

Япония и развитие российского Дальнего Востока

Существуют разные мнения о том, когда начался нынешний процесс активного развития отношений между Россией и Японией. Как представляется, поворотным моментом стала фраза «хикиваке» (по вопросу о дальнейших мероприятиях в рамках подписания мирного договора между Москвой и Токио), произнесённая Владимиром Путиным на пресс-конференции с зарубежными журналистами в марте 2012 года.