Все статьи
Владимир Овчинский

Владимир Овчинский - советник министра внутренних дел РФ, член Экспертного совета Комиссии ГД ФС РФ по противодействию коррупции, Генерал-майор милиции (в отст.)

  • 5 августа 2016 года

    Новый мировой беспорядок

    Кримократия и выборы президента США

  • 5 июля 2009 года

    Передышка для гегемона

    (4)

    Американский политический класс активно ищет возможность разделить с какой-либо из других держав бремя обеспечения глобального доминирования США. Для этого Вашингтон готов отказаться от продвижения демократии и допустить определенную долю идеологического плюрализма под надзором Запада.

  • 3 октября 2008 года

    11 сентября наоборот

    (1)

    Дальнейшее развитие России невозможно без мощного проекта по борьбе с коррупцией. Новая холодная война со стороны Запада будет вестись под лозунгами противодействия «российской мафии». И это надо использовать как повод для самоочищения и начала собственной операции «Чистые руки».

  • 19 апреля 2008 года

    Диктатура закона: промежуточные итоги

    «Диктатура закона» стала одним из лейтмотивов восьмилетнего периода, на который приходится президентство Владимира Путина. И мало что вызывало в обществе такие споры и такой накал страстей, как меры по реализации данной цели. Трезвый анализ достигнутых результатов демонстрирует сильные и слабые стороны правоохранительных органов и правосознания в целом.

  • 21 августа 2007 года

    Пакистанская рулетка

    Ситуация в Пакистане может качнуться в любую сторону. Интересы на территории страны имеют, как минимум, три мощных «центра силы» – США, Китай и настоящие (а не управляемые иностранными спецслужбами) исламские экстремисты.

  • 10 марта 2007 года

    Афганистан без коалиции

    Действия США и НАТО в Афганистане вызывают крайне неоднозначные оценки. Но, критикуя коалицию, надо отдавать себе отчет: если западные державы уйдут из Афганистана, то Расширенный Ближний Восток, Центральная Азия, Россия и мир в целом получат очаг нестабильности, чреватый ядерной войной.

  • 21 августа 2006 года

    Мафия XXI века: сделано в Китае

    (1)

    Рост экономической мощи и глобального политического влияния Китая имеет свои оборотные стороны. Одной из них становится повсеместная активизация китайской организованной преступности и ее выход на лидирующие позиции по всему миру. России это сулит особенно серьезные проблемы.

  • 6 мая 2006 года

    Новый мировой беспорядок и его армии

    Терроризм, проявляющийся в виде массовых убийств и действий по захвату заложников, – это только орудие в руках трех игроков: спецслужб, мафиозных структур и взращенных ими армий Нового мирового беспорядка.

  • 18 февраля 2005 года

    «Человек будущего» и как с ним
    бороться

    Развитие биотехнологий и прогресс в области генной инженерии ставят вопрос о том, кто в XXI веке станет объектом глобального управления. Появляется возможность управлять не межгосударственными или общественными отношениями, а формированием человека как биологической единицы.

  • 7 апреля 2004 года

    Мафия, радикализм и право

    Неудовлетворенность общества результатами экономических реформ создает почву для успеха популистских идей о перераспределении и репрессиях против «богатых». Ответ на общественные настроения должен заключаться в строгом следовании международно-правовым обязательствам России.

1
Еще больше материалов - на нашей странице
Все самое оперативное - в нашем twitter
Архив журнала
Выберите год
Выберите выпуск
журнала:
Колонка издателя

Каким будет мир?

Мир аналитики - и российской, и зарубежной - захватила идея неопределенности будущего. Между тем мир, несмотря на его хаотичность, вполне предсказуем. Представление о тотальной непредсказуемости опасно не только ошибками в политике, но и отказом от активного влияния на его развитие. Из-за смятения элит он как никогда податлив для воздействия.

Колонка редактора

Самая темная ночь перед рассветом? Переживет ли ЕС внутренний кризис

Через шесть недель, 29 марта, Великобритания должна официально покинуть Европейский союз. В какой форме это произойдет и к чему приведет — до сих пор четко никто сказать не может. Слишком много политических манипуляций со всех сторон.


Внешнюю политику Трампа больше нельзя считать непредсказуемой

Политика Трампа заключается в меркантилистском подходе к международной экономической политике, в общем неуважении к правам человека и власти закона, а также в пропаганде национализма и одностороннего подхода за счет многостороннего сотрудничества.

Будущее Большой Евразии и развитие торговой политики ЕАЭС

В повестке экономического развития как отдельных государств, так и региональных объединений, значительную роль играет внешнеторговая стратегия. Для ЕАЭС идея формирования Большой Евразии как открытого взаимовыгодного партнерства на целом континенте с прямым выходом в АТР служит одной из стратегических целей.

Сообщество в 2 миллиарда пользователей

Facebook исполняется 15 лет. За эти годы компания успела изменить мир, но еще больше — изменилась сама. Сегодня Facebook — это более 2 миллиардов пользователей по всему миру, политические скандалы, "корпорация зла" в Америке и Европе и при этом часть публичной сферы многих стран, в том числе России.

Четвертое основание

Соединенные Штаты начинались как радикальный эксперимент с грандиозными амбициями. Их основатели верили в идею Локка, что свободные личности смогут избежать опасностей анархии, объединившись, чтобы сотрудничать во имя общего блага, и создав страну, с помощью которой докажут, что это не пустая болтовня...

«Кондолиза Райс мне говорила: он красную черту не перейдет»

Что во время войны пошло не по плану и кто в российском руководстве играл ключевую роль при принятии

Подходы Индии к многостороннему сотрудничеству и евразийским институтам

Отношения между США и Россией сейчас переживают худшие с момента окончания холодной войны времена, между Китаем и США растёт напряжённость, Индия и Китай пытаются снова наладить отношения после периода напряжённости. Крупные державы напоминают сегодня несчастливые семьи из «Анны Карениной» Льва Толстого: «Каждая несчастливая семья (в данном случае великая держава) несчастлива по-своему».

От недоверия к солидарности или новому недоверию? Миграционный опыт России в мировом контексте

Настала новая эпоха, в которой человечество ещё никогда не жило, и всё более открытый для миграций мир манит своей кажущейся простотой смены статуса, места работы и места жительства.