№ 3 Май/Июнь 2018
Поле битвы после победы?
Свет в конце туннеля?
Обмен опытом
Вместо эпилога
Еще больше материалов - на нашей странице
Все самое оперативное - в нашем twitter
Архив журнала
Выберите год
Выберите выпуск
журнала:
Колонка издателя

Постфактум к 70-летию

Последние недели время от времени погружался в вал статей, речей, посвященных 70-летию подписания Североатлантического договора. Их тон и содержание на Западе были по большей части предсказуемо позитивными. У нас по большей части противоположными.

Колонка редактора

На высоте планки

Руководитель Северной Кореи Ким Чен Ын приезжает в Россию на переговоры с президентом России Владимиром Путиным. Он не очень торопился на это рандеву. Третий представитель семейства Ким возглавил КНДР в конце 2011 года, получается, ему понадобилось семь с половиной лет, чтобы дозреть до личного знакомства с российским коллегой.


Из окопов на трон: феномен «военных монархий»

События первых месяцев 2019 г. позволяют говорить о том, что на Ближнем Востоке и в Северной Африке обозначилась тенденция к усилению власти военных в ряде государств региона. Указанный тренд можно назвать формированием «военных монархий», поскольку именно этот термин наиболее полно отражает специфику текущих политических преобразований.

Левый, правый или пост-?

Популизм сегодня – тренд глобальной политики. Если раньше он был характерен только для развивающихся стран Латинской Америки, то сейчас все больше захватывает весь мир, от Северной Америки и Европы до Африки и Азии, превращаясь из маргинального политического явления в «магистральное».

НАТО в 70 лет: торжества и размышления

Вступая в восьмой десяток, Североатлантический альянс вспоминает свою впечатляющую историю и оценивает риски отказа США от обязательств.

НАТО процветает вопреки Трампу

Министры иностранных дел стран НАТО соберутся в Вашингтоне 4 апреля, чтобы отметить 70-летие альянса. Однако торжественные мероприятия не смогут замаскировать опасения по поводу будущего НАТО, которые нарастают по обеим сторонам Атлантики.

«Кондолиза Райс мне говорила: он красную черту не перейдет»

Что во время войны пошло не по плану и кто в российском руководстве играл ключевую роль при принятии

Подходы Индии к многостороннему сотрудничеству и евразийским институтам

Отношения между США и Россией сейчас переживают худшие с момента окончания холодной войны времена, между Китаем и США растёт напряжённость, Индия и Китай пытаются снова наладить отношения после периода напряжённости. Крупные державы напоминают сегодня несчастливые семьи из «Анны Карениной» Льва Толстого: «Каждая несчастливая семья (в данном случае великая держава) несчастлива по-своему».

От недоверия к солидарности или новому недоверию? Миграционный опыт России в мировом контексте

Настала новая эпоха, в которой человечество ещё никогда не жило, и всё более открытый для миграций мир манит своей кажущейся простотой смены статуса, места работы и места жительства.