Майдан. Реконструкция

23 ноября 2014

Дмитрий Коротков - политический обозреватель

Игорь Гужва - журналист

Резюме: Что на самом деле произошло с нами за те три месяца, которые потрясли мир

21 ноября 2013 года. Вечер. В Киеве моросит дождь. Страна обсуждает решение правительства приостановить переговоры об ассоциации с ЕС. В фейсбуке появляется запись известного журналиста Мустафы Найема с призывом к протесту: «Встречаемся в 22:30 под монументом Независимости. Одевайтесь тепло, берите зонтики, чай, кофе, хорошее настроение и друзей».

22 февраля 2014 года. Вечер. В Киеве почти целый день ливень. Янукович низвергнут решением парламента. На Майдане уже выступила Юлия Тимошенко. В фейсбуке появляется новая запись Мустафы: «Ощущения победы как-то нет вообще».

Между этими двумя записями — три месяца борьбы и более сотни погибших. После этих трех месяцев — начало кровавой смуты, которой пока не видно ни конца ни края. Но истоки того, что мы видим сейчас, лежат именно в тех трех зимних месяцах. Поэтому понять причины и скрытые пружины этой революции принципиально важно для будущего нашей страны. Понять, чтобы найти правильный выход из той ситуации, в которой мы оказались. Для этого «Репортер» решил произвести реконструкцию событий на Майдане, поговорив со многими действующими лицами с обеих сторон баррикад. Получившуюся картину представляем вниманию наших читателей

Полный текст: Майдан.Реконструкция

| Репортёр

} Cтр. 1 из 5