Круглый стол «Возможна ли либеральная внешняя политика в современной России?»

9 октября 2019

Резюме: 17 октября 2019 г. в 17.00 часов по адресу ул. Малая Ордынка, д. 17, ауд. 106. Совет по внешней и оборонной политике совместно с Факультетом мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ проводят круглый стол на тему «Возможна ли либеральная внешняя политика в современной России?» (обсуждение новой книги «Либерализм в 21 веке: современные вызовы свободе и новые либеральные ответы»).

17 октября 2019 г. в 17.00 часов по адресу ул. Малая Ордынка, д. 17, ауд. 106. Совет по внешней и оборонной политике совместно с Факультетом мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ проводят круглый стол на тему «Возможна ли либеральная внешняя политика в современной России?» (обсуждение новой книги «Либерализм в 21 веке: современные вызовы свободе и новые либеральные ответы»).



В последние годы либеральный международный порядок подвергается все большей эрозии. Крупнейшие государства мира – США, Китай, Россия и др. – все меньше склонны в своей реальной политике полагаться на международное сотрудничество, многосторонние институты и право, становится общей практикой ставка на силу и национальный эгоизм. Что и кто привел к такому развитию событий? Насколько необратима эта тенденция? Что означает для России упадок международных институтов и права? Какие оптимальные принципы должны быть заложены в основание российской внешней политики на перспективу?

В ходе дискуссии участникам будет представлена и обсуждена новая книга под редакцией Владимира Рыжкова и Евгения Гонтмахера «Либерализм в 21 веке: современные вызовы свободе и новые либеральные ответы».

Круглый стол проведет Фёдор Лукьянов, председатель Президиума СВОП, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», профессор НИУ ВШЭ.

Необходима предварительная регистрация на мероприятие. Обращаем Ваше внимание, что гостям не из НИУ ВШЭ следует взять с собой паспорт.

} Cтр. 1 из 5