Все статьи
Василий Авченко

Василий Авченко - российский писатель и журналист, живущий во Владивостоке.

1
Еще больше материалов - на нашей странице
Все самое оперативное - в нашем twitter
Архив журнала
Выберите год
Выберите выпуск
журнала:
Колонка издателя

От поворота на Восток к Большой Евразии

Начала складываться тенденция к формированию через многополярный мир с его неизбежным хаосом условно двухполярного мира. С одним полюсом вокруг США, другим - в Евразии.

Колонка редактора

Кто кого уважает?

Кто бы мог подумать, что символом отношений России и США, двух ядерных сверхдержав, взаимодействие которых критически важно для урегулирования многих острых конфликтов по всему миру, станут посольские дачи. Наиболее опытные дипломаты двух стран тратят силы, время и талант на вопрос, который в иных обстоятельствах был бы техническим, но сейчас превратился в принципиальный.


“Большая русская нация” осталась в безвозвратном прошлом

Беседа с автором книги «Русская нация, или Рассказ об истории ее отсутствия».

Жалость к Сербии — надуманный предлог

Могла ли Россия не вступать в Первую мировую войну и сохранить при этом статус великой державы?

Как «сговор Кремля с Трампом» стал фантасмагорией

Что стоит за историей о «русском вмешательстве»

«Новая волна, но не последняя волна»

Мы являемся свидетелями того, как по всему миру,?— ?и Россия не будет исключением,?—?к власти приходят политики новой волны, для которых «харизматичность» важнее содержательной программы

Кибербунт, которого нет (пока)

Все условия для глобального хакерского бунта созданы, но пользователи не спешат объединяться в «виртуальный интернационал»: нет общей цели, но есть неудачный опыт первых попыток поднять «восстание машин».

«Трампизм» и плутовство: в поисках добродетельных лидеров

Дональд Трамп – незнакомое лицо в политическом истэблишменте, посколь­ку до неожиданной победы на президентских выборах в ноябре 2016 года никог­да не служил на выборной должности. Его популистский мятеж уходит корнями в длительный опыт экстравагантного магната-отщепенца.

Турция и Россия, Эрдоган и Путин

Летом 2016 года многие в западных политических кругах стали задаваться вопросом о том, не пошел ли Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган по стопам своего российского коллеги, и как далеко этот путь может завести его страну.

Как повысить самооценку на мировой арене: международный статус как важная цель в российско-американских отношениях

За последние четверть века США и Россия не раз заявляли, что не имеют враждебных намерений в отношении противоположной стороны. Тем не менее им не удается избежать регулярных обострений напряженности.