Попечительский совет

Печать Текст

ПОТАНИН Владимир Олегович
(председатель)
президент холдинговой компании "Интеррос"

АШУРБЕЙЛИ Игорь Рауфович
научный руководитель ОАО "Конструкторское бюро № 1" ("КБ-1")

БРЕУС Шалва Петрович
председатель совета директоров "Ост Вест Групп", председатель совета директоров ЦБК "Волга"

ГЕНЕРАЛОВ Сергей Владимирович
президент группы "Промышленные инвесторы" 

ЕВТУШЕНКОВ Владимир Петрович
к.э.н., академик Российской инженерной академии, академик Международной академии связи, заслуженный деятель науки РФ, председатель совета директоров АФК "Система"

Еще больше материалов - на нашей странице
Все самое оперативное - в нашем twitter
Архив журнала
Выберите год
Выберите выпуск
журнала:
Колонка издателя

Взаимное гарантированное сдерживание

Деградация качества управления в системе международных отношений сегодня стала актуальной темой, и для этого есть все основания. Фундамент мирового порядка, основанного на правилах, разваливается, а базовые нормы международного поведения и приличия оказываются отброшены. Судя практически по всем параметрам, мы живём в опасном – даже предвоенном – мире.

Колонка редактора

Второй ядерный век?

Дональда Трампа завораживает тема ядерного оружия. За месяц нахождения в должности он как минимум трижды возвращался к отношениям с Россией в этой сфере. В интервью "Рейтер" президент США высказался определенно: он намерен не только прекратить сокращение вооружений, но и нарастить арсенал, чтобы сделать его "лучшим в мире".


Прощание с иллюзией

Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией

Почему российская дипломатия постоянно набирает обороты?

Из небольшого княжества, подчиненного Восточной Европе, Россия превратилась в мировую империю. В связях и конфликтах с другими народами и государствами Россия накопила богатый дипломатический опыт и сформировала особую дипломатическую традицию. Как писал Энгельс, «внешняя политика, несомненно, — сильная сторона русского царизма».

Это сделали русские

«Это сделали русские!» — новый мем американской политики. Утопив президентство Хиллари Клинтон, они избрали Дональда Трампа. И теперь ему грозят неприятности.

Уроки Постоянного совещания

Приднестровье исходит из того, что функционал формата «5+2», а также потенциал и опыт его участников могут и должны быть реализованы более эффективно, в том числе через придание диалогу ритмичного, регулярного характера.

«НАТО переходит на силовые схемы»

В Брюсселе прошел совет министров обороны стран — членов НАТО, в котором принял участие новый глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Канарейка в угольной шахте. Почему США переживают эпидемию неизбирательных массовых убийств

В былые времена шахтеры брали с собой в угольный забой клетку с канарейкой. Если птичка вдруг падала замертво, это означало, что в шахту просачивается смертельный угарный газ... Рост числа массовых убийств в Америке в последние несколько десятилетий – это все равно как если бы канарейки стали гибнуть вокруг всех нас, предупреждая тем самым о приближении страшных бед.

Мировая экономика: неопределённость и глобальное управление

Охватившая мировую экономику депрессия продлится дольше, чем нам бы того хотелось. Экономика не может восстановиться от продолжающейся почти десятилетие рецессии, если не считать кратковременного V-образного восстановления после глобального финансового кризиса 2007?2008 годов.

Избирательный цикл 2016–2018 годов в России: Вовлеченность населения в протестный потенциал

С появлением в России в 2011–2012 годах протестного движения «За честные выборы» Кремль перешел к новой стратегии в отношениях между государством и обществом, целью которой было ослабление склонности к протесту в следующем избирательном цикле.

Лукашенко «дрейфует на Запад»: Почему Москве не о чем волноваться

Традиционная структурная зависимость Беларуси от России только увеличивается, а свобода маневра Минска, наоборот, продолжает сокращаться.