События и комментарии
Еще больше материалов - на нашей странице
Все самое оперативное - в нашем twitter
Архив журнала
Выберите год
Выберите выпуск
журнала:
Колонка издателя

«Запад нас ненавидит, а мы испытываем к нему презрение»

Хотя Россия слабее СССР, у нее есть все шансы победить в конфликте с Западом. Какие козыри есть на руках у Москвы?

Колонка редактора

Тоска холодной войны

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш дал печальное интервью шведскому телевидению. Он признал, что "есть структурная проблема: Совбез уже не представляет мир сегодня. Вето стало инструментом, который используется слишком часто... Без реформы Совета Безопасности не будет полной реформы ООН".


Антилиберальная революция в Восточной Европе

В 1991 г., когда Запад праздновал победу в холодной войне и распространение либеральной демократии на все уголки планеты, политолог Сэмюэл Хантингтон предупредил об опасности чрезмерного оптимизма.

Межкорейский саммит: сюрпризов не ждем

Накануне межкорейского саммита мы попросили ведущих отечественных экспертов-корееведов рассказать, каковы ожидания от предстоящей встречи руководителей в их странах, а также в регионе в целом. Мы попросили наших авторов оценить перспективы встречи в верхах и ее возможное значение для международных отношений в АТР.

Второй фронт

Какую роль Китай играет в разворачивающейся новой холодной войне

На дальней санкции сойду

Как Иран 40 лет обходит меры принудительного воздействия

«Лучше бы этих наркотиков не было»

Как аргентинские футбольные болельщики укрепят рубль, почему латиноамериканские страны не будут высылать дипломатов и как отразится скандал с найденными в школе при российском посольстве наркотиками на отношениях двух стран.

«Мы не хотим конфликта с Россией»

После того как НАТО приняло решение в знак солидарности с Великобританией выслать семь российских дипломатов, а ряд стран—членов альянса пригрозили России последствиями за поддержку сирийских властей, отношения между Москвой и Североатлантическим альянсом накалились до предела.

Пиррова победа? Опыт санкционной войны против Ирана

Опыт санкций против Ирана заслуживает самого пристального внимания с учётом растущего санкционного давления на Россию. И хотя Иран и Россия – типологически разные страны, в отношении которых применяются отличающиеся друг от друга санкционные парадигмы, иранский опыт важен хотя бы в силу нашего общего соседства на страницах американского санкционного законодательства.

Дедолларизация в странах ЕАЭС: основные тенденции и перспективы

Тенденция к дедолларизации в странах ЕАЭС, наметившаяся в последнее время, способна не только повысить эффективность их кредитно-денежной политики, но и стать дополнительным стимулом экономической интеграции на пространстве ЕАЭС.

Читайте в следующем номере

«“Война по доверенности” на Украине станет катастрофой»

На Украине происходит фундаментальное столкновение интересов России и Запада. Не доверяя друг другу, подозревая противоположную сторону в намерении использовать Украину против оппонента, они просто не могут найти взаимоприемлемых договоренностей, полагает Джереми Шапиро.